Cidades

Arapiraca: Restaurante Popular Jerimum passa por período de manutenção

07/01/2015
Arapiraca: Restaurante Popular Jerimum passa por período de manutenção
O secretário Daniel Rocha e o vice-prefeito Yale Fernandes visitando as instalações da cozinha.

O secretário Daniel Rocha e o vice-prefeito Yale Fernandes visitando as instalações da cozinha.

    Após melhorias em instalações internas e obras assistenciais no começo do ano passado, o Restaurante Popular Jerimum volta a realizar reparos para melhor comodidade do cidadão arapiraquense que frequenta o local diariamente.
Ele está fechado desde o último dia 31 e deve passar o período de um mês com as atividades suspensas, a fim de que as manutenções necessárias sejam feitas, levando em consideração a possibilidade de continuar a oferecer a todos que se utilizam deste serviço o melhor atendimento, conforto, limpeza, segurança e menor preço.
Não apenas o preço é acessível à boa parte da população como há um rigoroso acompanhamento nutricional.
Mantido pela Secretaria Municipal de Assistência Social e Juventude (Semas), o Jerimum atende diariamente mil pessoas, com o horário de funcionamento de 11h às 14h, no valor simbólico de R$ 1,99, e utilização de produtos orgânicos vindos da lavoura arapiraquense, através do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).
“Este é um grande investimento que a Prefeitura de Arapiraca tem feito com uso de recursos próprios. Para que esse sonho possa ser realizado, cerca de R$ 1,7 milhão são postos para os serviços do Restaurante Jerimum, além de tornar mais viável o valor da alimentação para a nossa população, baixando o valor de comércio de R$ 7 para R$ 2”, destaca o secretário da Semas, Daniel Rocha.
Segundo a nutricionista Almyra Monteiro, a refeição servida no local é bastante balanceada e com valor nutritivo de aproximadamente 600 calorias, adequado principalmente aos parâmetros exigidos pelo Ministério da Saúde.
“O cardápio daqui é bem regrado. Seguimos um padrão e todos os dias disponibilizamos feijão com jerimum, arroz branco, salada de repolho, cenoura e tomate, alternando as carnes, os sucos e as sobremesas”, afirma a nutricionista, apontando que, às sextas-feiras, o Restaurante Popular serve feijoada.