Cidades

Senac Poço será palco da final do 2º Concurso de Merendeiras

03/12/2020
Senac Poço será palco da final do 2º Concurso de Merendeiras

É neste sábado (5.12)! A final do 2º Concurso de Merendeiras, promovido pelo Sebrae, em parceria com o Senac, será realizada no Senac Poço, a partir das 10h, onde as finalistas vão preparar os pratos para a avaliação dos jurados. Ao todo, dez merendeiras vão concorrer ao prêmio de R$ 5 mil. A segunda colocada irá levar R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil.

O Concurso de Merendeiras é promovido para eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica. Durante as etapas do concurso, elas também participaram de capacitações sobre gestão de alimentos e técnicas básicas de culinária promovidas pela equipe do Senac.

Os critérios para escolha da receita são a presença de alimentos regionais e da agricultura familiar local, presença de alimentos in natura ou minimamente processados, ausência de alimentos processados e ultraprocessados, e a possibilidade de replicação da receita no contexto escolar.

Conheça as finalistas e seus pratos:

Arapiraca – Maria Madalena de Oliveira Cavalcante, com o Bolo de Banana com Aveia;

Campo Alegre – Cristina Maria de Matos Silva, com a Surpresa de Batata Doce;

Coruripe – Tereza Cristina Veríssimo dos Santos, com a Fritada de Carne da Casca da Banana;

Delmiro Gouveia – Euda Correia de Souza, com o Xerém com Frango;

Maceió – Yolanda Maria do Nascimento, com a Torta do Miguel;

Maragogi – Betânia Maria José dos Santos, com a Farofita;

Palmeira dos Índios – Rosineide Ferreira da Silva, com a Polenta de panela de pressão com Peito de Frango Caipira ao Molho;

Penedo – Ana Cristina da Silva, com o Escondidinho de Abóbora e Farofa de Banana;

Santana do Ipanema – Andreane Maria da Silva Cabral, com o Cuscuz Temperado;

São Miguel dos Campos – Maria José Cândido da Silva, com a Vaca Atolada.