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Festival gastronômico reúne mais de 50 restaurantes com menu acessível no Rio e em Niterói

O Rio Restaurant Week será realizado desta quinta-feira até 23 de junho, com direito a entrada, prato principal e sobremesa

Agência O Globo - 24/05/2024
Festival gastronômico reúne mais de 50 restaurantes com menu acessível no Rio e em Niterói
O Rio Restaurant Week será realizado desta quinta-feira até 23 de junho - Foto: Reprodução/internet

Foi dada a largada para a 27ª edição do Rio Restaurant Week. Desta vez, são mais de 50 casas participantes, em várias regiões da cidade e também em Niterói, com opções que enchem bem a barriga e não esvaziam tanto o bolso!

Há três tipos de menu, sempre com entrada, prato principal e sobremesa. E todos oferecem mais de uma opção de item para o cliente escolher: o Tradicional tem almoço a R$ 54,90 e jantar a R$ 69,90; no Plus, o almoço sai a R$ 68,90 e o jantar a R$ 89,90; e o Premium tem almoço a R$ 89 e jantar a R$ 109.

Neste ano, o evento lançou como tema “Revolução vegetariana”, convidando os restaurantes a criarem pratos caprichados e sem carne entre as sugestões de seus meus.

O Santo Scenarium, no Centro, preparou opções para o menu Plus somente para o almoço: de entrada, vol-au-vent folheado ao creme de funghi ou carpaccio de carne ao molho pesto de manjericão e nozes; de prato principal, arroz negro com legumes ou risoto de parmesão com folhas de rúcula e tomate confitado; e de sobremesa, crumble de pera com calda de mel e raspas de limão-siciliano ou creme de maçã com sorvete de nata e calda de laranja e caramelo.

O Açougue Vegano, no Shopping Uptown, na Barra, oferece opções do menu Tradicional. No almoço, as entradas são onion rings ou miniempanados veganos com sabor frango (o Mini Vegchicken); de prato principal tem feijoada vegana ou moqueca de banana-da-terra; e de sobremesa, cookie de chocolate ou coxinha de massa doce com creme de avelã e cacau. No jantar, de entrada tem coxinha de jaca ou pão de queijo; de prato principal, estrogonofe de shiitake ou parmegiana (de soja) com fritas; e para a sobremesa, brownie vegano ou cookie de baunilha.

Também no Uptown, o Cantinho do Pará preparou opções do menu Premium para os clientes. No almoço, de entrada, tem dadinho de tapioca com geleia de cupuaçu ou minitacacá; de prato principal, peixe com molho de camarão, arroz de brócolis e salada ou arroz de pato; e de sobremesa, creme de bacuri com castanha-de-caju ou brownie com sorvete. No jantar, as opções de entrada são casquinha de caranguejo ou dupla de bolinhos de jambu; para o prato principal, arroz society ou vatapá paraense; e, para a sobremesa, taça de sorvete de açaí ou cuscuz de tapioca.

O Rio Restaurant Week vai até o dia 23 de junho. Mais informações e detalhes de todos os menus estão no site restaurantweek.com.br.