Brasil
Açúcar na infância: quais os riscos? Como e por que reduzir o consumo?
Estudos na área da saúde apontam que evitar o açúcar nos primeiros mil dias de vida de um bebê pode reduzir o risco de desenvolver problemas de saúde significativos na vida adulta, como pressão alta, diabetes tipo 2 e obesidade.

O Brasil já tem adotado algumas medidas para reduzir o consumo de açúcar entre as crianças no ambiente escolar: o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) atualizou as normas para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a fim de garantir um cardápio mais saudável. Segundo o PNAE, é proibido oferecer alimentos ultraprocessados a crianças com até 3 anos de idade. É possível diminuir o hábito do consumo de açúcar na primeira infância?
Para discutir o assunto, Thaiana de Oliveira e Arthur Neto recebem Roberta Lucchetti, mestranda em saúde pública e pesquisadora do Instituto Fernandes Figueira da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz); e Marcelli Cople, nutricionista voluntária no Ambulatório de Nutrição Infantil da Universidade Federal Fluminense (UFF). Agora disponível na Rádio Metropolitana do Rio de Janeiro, 80.5 FM, às 20h00.
Por Sputinik Brasil
Mais lidas
-
1DEFESA
China realiza teste bem-sucedido de bomba de hidrogênio não nuclear, diz mídia
-
2HISTÓRIA
A saga de Lampião e Maria Bonita, 83 anos após a chacina de Angicos
-
3
Jeep Compass 2025 consolida sua posição de destaque no mercado
-
4AVANÇA
Touro enfurecido avança sobre homem e passa por cima de BMW
-
5MORTE
Quem é Massimiliano Strappetti, enfermeiro que acompanhou o papa Francisco nas últimas horas