Internacional
Salerno, na Itália, produz a melhor muçarela de búfala
Iguaria do Made in Italy tem selo DOP na região da Campânia
A melhor muçarela de búfala é feita em Paestum, província de Salerno, no sul da Itália.
A cidade venceu o quarto Campeonato Anual de Muçarela, realizado em Nápoles, com a fabricante San Salvatore, que derrotou 16 finalistas regionais de um total de 50 inscritos.
Os queijos de 250 gramas foram degustados às cegas por quatro grupos de cinco avaliadores. O regulamento estipulava que cada jurado tinha 100 pontos para atribuir às muçarelas de búfala analisadas, sendo 10 pontos para a aparência externa; 20 para a aparência interna; 20 para o aroma e 50 para sabor.
Os quatro laticínios com maior pontuação de cada grupo chegaram à final, cuja avaliação continuou às cegas.
A muçarela de búfala é um dos produtos mais emblemáticos do Made in Italy, sendo produzida principalmente na região da Campânia, onde possui selo de Denominação de Origem Protegida (DOP).
Mais lidas
-
1FUTEBOL
Neymar confirma seu retorno ao Santos após 12 anos: 'Parece que estou voltando no tempo'
-
2BASQUETE
Jayson Tatum deixa jogo com lesão, Celtics derrotam Kings e emplacam 6ª vitória seguida na NBA
-
3FUTEBOL
Argentina bate Uruguai, aumenta vantagem na liderança das Eliminatórias e deixa Brasil em 3º
-
4FUTEBOL
Dono de 25% do United critica gestão passada do Manchester United e cita Antony e Casemiro
-
5CONGRESSO
Câmara aprova pena para quem divulgar imagens de nudez geradas por IA

