Variedades
Reportagem do Arquivo A destaca a produção de queijos no Brasil
Na quinta-feira (14/8), às 21h, o Arquivo A vai abordar a produção do queijo brasileiro e sua diversidade. A produção da TV Aparecida destacará o processo de fabricação, técnicas utilizadas, as influências e inovações.
Na reportagem, a jornalista Rafaela Lourenço entrevistará produtores que usam técnicas de outros países na produção queijeira. Também vai conversar sobre a utilização de outros tipos de leite na fabricação, como de cabra, ovelha ou búfala, ou mesmo, que não fazem uso de leite algum, dando origem ao queijo vegetal.
Outra abordagem da produção é sobre o queijo minas. Será esclarecido porque ele ficou popularmente conhecido desta forma e se, de fato, é o estado que mais produz. E para falar a respeito, a atração vai apresentar uma produção realizada por mulheres em Itamonte, no sul de Minas.
Tem também uma produtora mineira, de Itanhandu, que é responsável pela fabricação de queijos diferentes. Tem queijo de manjericão, pimenta e até de hortelã perfumado. Os responsáveis vão falar sobre as ideias e inspirações para a inovação.
"Arquivo A", quinta-feira, às 21h
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